首页 >> 资讯 >> 国际综合 >> 综合新闻
美作家马克力文《东游拾趣》向世界推介美丽中国
2014年04月24日 08:24 来源:中国新闻网 作者:应妮 字号

内容摘要:美国作家、当代“乡村音乐之父”马克力文撰写的专著《东游拾趣》4月由新世界出版社出版,作者旨在以该书向世界展示他眼中的美丽中国。

关键词:拾趣;中国;推介;乡村音乐;国际友人

作者简介:

  中新网北京4月23日电 (记者 应妮)美国作家、当代“乡村音乐之父”马克力文撰写的专著《东游拾趣》4月由新世界出版社出版,作者旨在以该书向世界展示他眼中的美丽中国。

  《东游拾趣》分为4章,讲述了马克力文在中国生活8年期间亲身经历的21个有趣故事,在不会说中文的情况下如何取得驾照,如何登上星光大道,成为海外电影临时演员,参加中国婚礼仪式以及体验乡村春节……既记录了他在中国生活8年期间走过的美丽山水,也讲述了中国学生、教师、演艺人员、农民、政府官员、新中国第一代领袖的子孙后代以及老国际友人们的故事,通过图文并茂的形式向西方读者展示国际友谊的价值和行走在自己旅途上的中国年轻人的坚持不懈。

  马克力文表示,他写《东游拾趣》是因为他相信“中国人和西方人之间的共同点远远超过我们的想象”,他希望读了他的故事以后,那些对中国很好奇但还很陌生的读者,能欣赏中国人的生活方式,对中国人有自己独到的见解。

  马克力文1948年出生于美国洛杉矶,是社会学博士,慈善事业组织者,专栏作家,现任中央民族大学教授。他的原创音乐精致、纯正、原汁原味,被多家媒体誉为美国当代“乡村音乐之父”,在中国生活工作8年来致力于中美音乐文化交流,迄今已创作60首关于中国的歌曲。今年4月2日,他与其他14名国际友人一起被北京市市长授予2011-2013年度长城友谊奖。(完)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们