首页 >> 社科关注 >> 要闻
“让民营企业真正从政策中增强获得感”——习近平总书记讲话在民建工商联委员中引起强烈反响
2016年03月05日 07:36 来源:新华社 作者:张旭东 安蓓 字号
2016年03月05日 07:36
来源:新华社 作者:张旭东 安蓓
关键词:经济发展;全国政协委员;习近平;民建;王文彪;民营企业家;白重恩;政府官员;工商联;供给

内容摘要:新华社北京3月4日电题:“让民营企业真正从政策中增强获得感”——习近平总书记讲话在民建工商联委员中引起强烈反响。3月4日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平看望参加政协会议的民建、工商联界委员时关于“鼓励、支持和引导非公有制经济发展”的讲话,在全国政协委员中引起强烈反响。释放重要信号:极大增强民营企业的发展信心“总书记的讲话,释放出了支持非公有制经济发展的重要信号,令民营企业家们备受鼓舞,极大增强了发展信心。非公有制经济是国民经济中的重要组成部分,对促进经济健康稳定发展十分重要,总书记强调支持非公有制经济“三个没有变”,将极大提振民营企业发展的信心,“民营经济发展好了,有利于稳定增长,促进就业。

关键词:经济发展;全国政协委员;习近平;民建;王文彪;民营企业家;白重恩;政府官员;工商联;供给

作者简介:

  新华社北京3月4日电 题:“让民营企业真正从政策中增强获得感”——习近平总书记讲话在民建工商联委员中引起强烈反响

 

  “毫不动摇鼓励、支持和引导非公有制经济发展”“推动各项政策落地、落细、落实,让民营企业真正从政策中增强获得感”……

  3月4日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平看望参加政协会议的民建、工商联界委员时关于“鼓励、支持和引导非公有制经济发展”的讲话,在全国政协委员中引起强烈反响。记者在民建、工商联委员联组会议结束后,现场采访了委员们。

  释放重要信号:极大增强民营企业的发展信心

  “总书记的讲话,释放出了支持非公有制经济发展的重要信号,令民营企业家们备受鼓舞,极大增强了发展信心。”工商联界别的全国政协委员、亿利资源集团有限公司董事长王文彪说。在下午的联组会议上,他作了民企如何履行社会责任的发言,聆听了习近平总书记的讲话。

  王文彪说,这显示出了党中央毫不动摇支持非公有制经济发展的坚定信心。他认为,总书记在讲话中对非公有制经济提出了三大希望:一是希望非公有制人士能够健康成长;二是希望非公有制经济能够健康发展;三是希望非公有制经济要切实履行好社会责任。

  民建界别的全国政协委员周新生说,总书记的讲话很有针对性,蕴含深意,指导性极强。非公有制经济是国民经济中的重要组成部分,对促进经济健康稳定发展十分重要,总书记强调支持非公有制经济“三个没有变”,将极大提振民营企业发展的信心,“民营经济发展好了,有利于稳定增长,促进就业。”

  民建浙江省委会副主委、宁波市副市长张明华委员在联组会议上作了关于进一步降低小微企业成本的建议发言。他说,总书记的讲话对所有非公有制人士是极大鼓舞。总书记在讲话中表示要降低企业成本,切实解决困难,我们听了都非常欣慰。

  注入发展强心剂:非公有制经济要抓好发展新机遇

  王文彪委员说,总书记为非公有制经济发展鼓劲,给民营经济吃了定心丸,注入了强心剂。为民企增添了正能量,提振了发展信心。“现在经济有一些困难,但不能因为困难而停止前进步伐,这就是民营企业的韧劲。”他表示,“虽然当前企业压力大,但不能只靠天吃饭。我相信有党中央的支持,有企业家的自信,依靠我们的奋斗,一定能化危为机,迎接浴火重生的新机遇。”

作者简介

姓名:张旭东 安蓓 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们