首页 >> 社科关注 >> 学术视角 >> 学术新闻
第七届深圳管理创新对话论坛(SMIDF 2021)在深大举行
2021年12月06日 17:43 来源:中国社会科学网 作者:李永杰 字号
2021年12月06日 17:43
来源:中国社会科学网 作者:李永杰
关键词:管理创新;数字经济时代;中国城市创意指数;企业国际化

内容摘要:12月4日,第七届深圳管理创新对话论坛(SMIDF 2021)在深圳大学举行。

关键词:管理创新;数字经济时代;中国城市创意指数;企业国际化

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 李永杰)12月4日,第七届深圳管理创新对话论坛(SMIDF 2021)在深圳大学举行。本届论坛以“数字经济时代的管理创新”为主题,旨在探讨数字经济时代数字产业化中的管理创新、产业数字化中的管理创新、数字经济与企业国际化等问题,以进一步推动业界和学界管理思想、模式和方法创新。

  目前,我国已经成为世界第二大数字经济大国,数字经济新动能的作用在持续增长,国家经济也正在加速走向“双循环”模式。深圳大学副校长李永华表示,深圳正大力推进数字产业化、产业数字化及其管理创新,相继出台支持政策,推动数字经济快速发展,展现出强大动能和潜力。本届论坛既能搭建管理实践与管理学术交融的高端平台,又能够在新发展形势下为深圳管理创新发展提供智慧支持和方向引导。

  深圳大学管理学院院长李丽表示,数字经济时代,深圳是数字产业、数字经济、产业数字化、数字产业化发展的前沿阵地。“每一届论坛的主题都紧密契合社会发展管理的前沿问题,希望企业、学界和政府在数字经济时代的连接更加密切。”她说。

  深圳大学管理学院副院长周志民在论坛现场发布了2021中国城市创意指数(CCCI)。最新CCCI指数显示,前六名城市依次为北上深广杭港,其中深圳、广州、香港位列其中,体现了粤港澳大湾区文化产业的发展潜力。据了解,该研究由深圳市宣传文化事业发展专项基金资助,已连续第十年发布,是中国首个连续十年发布且跨城市对比的文化产业竞争力指数。该指数的评估结果有利于城市文化产业竞争力的纵向与横向对比,在完善深圳文化产业政策、提高深圳文化产业竞争力等方面具有重大意义。

  在演讲和对话环节,与会学界业界专家及代表分别围绕产业数字化中的管理创新、数字产业化中的管理创新、数字经济与企业国际化三个主题,展开了深入的交流和探讨。

  会上,深圳大学管理学院与深圳市万人市场调查股份有限公司、安能(海南)文化旅游产业发展有限公司进行合作签约并举行了揭牌仪式。

  本届论坛由深圳大学主办、深圳大学管理学院承办。

 

作者简介

姓名:李永杰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们