首页 >> 社科关注 >> 学术视角 >> 学术新闻
陕西教师发展研究院揭牌
2021年12月06日 09:19 来源:中国社会科学网 作者:陆航 郝璟华 字号
2021年12月06日 09:19
来源:中国社会科学网 作者:陆航 郝璟华

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者陆航 实习记者郝璟华)12月1日,陕西教师发展研究院揭牌仪式在陕西师范大学长安校区举行。该院依托陕西师范大学教师发展研究院设立,由陕西省教育厅与陕西师范大学共同建设。陕西教师发展研究院(以下简称研究院)内设思政教育教学研究中心、课堂教学研究中心、教育管理研究中心、教师发展培训研究中心、心理健康教育研究中心5个研究中心。研究院面向优秀教师、校园长和教育管理干部开展学历提升和教育培训活动,针对一线教育教学和教育管理问题开展实践研究、决策咨询、专业指导,是集高层次教师人才培养、教师发展研究与高端智库建设、专业能力提升服务等功能为一体的综合平台。

  据介绍,研究院旨在培养一批引领区域教育发展的高水平教师团队,有效支撑陕西和西部教育高质量发展;产出一批具有代表性的实践研究成果,形成一批支持国家、西部和陕西教师发展的咨询报告,在教师发展研究领域建设颇具影响力的学术高峰,代表陕西和西部乃至全国教师发展研究的一流水平;构建校地共建机制,深入推进地方政府、高等学校、中小学“三位一体”协同培养教育人才工作实践,实现教师教育理论与实践探索协调发展,创立高校发展和社会服务相互促进的优秀教师培养新模式。

 

作者简介

姓名:陆航 郝璟华 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们