首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
中国首个绿色建材产业发展联盟在北京成立
2016年04月18日 08:19 来源:人民日报 作者:张佳怡 字号

内容摘要:工信部副部长辛国斌在会上指出,当前工业增长动力不足,产能严重过剩,下行压力大,建材工业必须立足当前、着眼长远,加快供给侧结构性改革,推动建材工业转型升级。在成立大会上,发展联盟与北京经济技术开发区签署全面推广绿色建材战略合作协议,双方将共同建立建材行业线上服务平台,成立中国绿色建材产业发展基金会,在建立建筑垃圾资源化科研、应用及推广中心等方面开展合作。

关键词:成立大会;建材工业;经济技术开发区;中国绿色建材产业发展基金会;中国绿色建材产业发展联盟;跨行业联盟;高等院校;供给;垃圾;建立

作者简介:

  首个绿色建材产业发展联盟成立

 

  人民日报电 中国绿色建材产业发展联盟成立大会近日在京举行,这是我国首家以推动绿色建材发展为宗旨的跨行业联盟组织,由138家企事业单位、高等院校、科研机构共同组成。

  工信部副部长辛国斌在会上指出,当前工业增长动力不足,产能严重过剩,下行压力大,建材工业必须立足当前、着眼长远,加快供给侧结构性改革,推动建材工业转型升级。在成立大会上,发展联盟与北京经济技术开发区签署全面推广绿色建材战略合作协议,双方将共同建立建材行业线上服务平台,成立中国绿色建材产业发展基金会,在建立建筑垃圾资源化科研、应用及推广中心等方面开展合作。

  (张佳怡)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们