首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
首个围棋学院成立 零基础高中毕业生也可报名
2016年04月15日 16:11 来源:扬子晚报 作者:杨甜子 字号

内容摘要:据悉,目前国内外围棋管理与教育人才奇缺,围棋学院的学生毕业后既可以从事围棋管理,围棋产业策划与营销、围棋教育等方面的工作,也可运用围棋的理念从事其他行业的经营管理。

关键词:围棋;学院;浦江;围棋管理;管理

作者简介:

  浦江学院成立全国首个围棋学院

    培养围棋管理人才,零基础的高中毕业生也可报名

 

    扬子晚报讯 (记者 杨甜子)记者昨天从南京工业大学浦江学院了解到,该院正式开设了全国第一个围棋学院,从高三毕业生中招收有志于围棋教育和管理的学生进行专业培养,学生毕业时的棋力有望达到业余四段到六段的水平。

  全国首家围棋学院今年招生

  浦江学院相关负责人告诉记者,学校开设围棋学院,是由学校的合作办学单位正大集团的围棋传统促成的。浦江学院也是全国首家开设围棋管理类专业的高校,由国内外颇有影响的围棋文化研究专家何云波教授担任围棋学院首任院长。

  围棋学院开设围棋管理与教育专业,挂靠在工商管理专业下。今年6月份起,学院将开始招生,今年拟招收50名学生。条件成熟时,学校将申请独立的围棋管理专业。

  同时,学院将组建高水平的教工和学生围棋运动队,并在全校开设围棋文化选修课。记者了解到,该围棋学院设立院长1名,副院长1名,教学秘书1名,专任教师8至10名,兼职教师若干名。同时聘请在围棋文化与产业领域卓有建树的棋手、专家、企业家为客座教授。据了解,兼职教师中不乏职业六段的专业棋手。

  不光教下棋,还教管理知识

  记者了解到,浦江学院开设围棋学院的目的并不是着眼于培养专业棋手,而是培养懂围棋文化、会围棋思维的专业管理人才。所以对围棋零基础的毕业生们报名完全不受限制。

  浦江学院相关负责人告诉记者,学院正在编写大学围棋专业系列教材。学生除了基本的围棋知识学习外,还要学习《围棋产业学》《世界围棋简史》等相关专业课程,以及管理学、经济学、管理信息系统、市场营销等管理类课程。本科毕业时,学生的棋力有望达到业余四段到六段。

  围棋学院毕业生就业被看好

  在不少围棋培训机构里,业余四段到六段的围棋教师比较紧缺。因此,全国首个围棋学院毕业生们的就业前景被业界看好。据悉,目前国内外围棋管理与教育人才奇缺,围棋学院的学生毕业后既可以从事围棋管理,围棋产业策划与营销、围棋教育等方面的工作,也可运用围棋的理念从事其他行业的经营管理。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们