首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
武警陕西省总队医院9年为三秦百姓义诊360多次
2016年03月08日 10:25 来源:陕西日报 作者:张晓娟 吴丽霞 侯燕妮 字号

内容摘要:陕西日报讯(通讯员张晓娟吴丽霞记者侯燕妮)3月 4日一大早,陕西省总队医院院长段炜带领为民服务分队前往西安万寿社区,上车前他再次核对了义诊药品名录。在义诊同时,为民服务分队还对渭南市合阳县医院、甘肃省庆阳市宁县第二人民医院、西安市长安区引镇卫生院进行对口帮扶,医院技术骨干以专科对专科进行业务指导,通过定期开展双向代职、联合义诊和学术沙龙活动,有力提升了区县医疗水平。

关键词:陕西;义诊;武警总队;业务指导;医疗水平

作者简介:

  武警陕西省总队医院9年义诊360多次

 

  陕西日报讯(通讯员 张晓娟 吴丽霞 记者 侯燕妮)3月4日一大早,武警陕西省总队医院院长段炜带领为民服务分队前往西安万寿社区,上车前他再次核对了义诊药品名录。半个多小时后,医疗车队一驶进社区广场,涉及心内科、骨科、泌尿外科、眼科等10余位医疗专家立即下车,走到百姓义诊台前,开始了又一次的义诊活动。类似的活动,为民服务分队已经坚持了9年。先后有2100多名军医踏上义诊征程,为三秦百姓义诊360多次,免费发放价值20多万元的药品,约20余万名百姓受益。

  在义诊同时,为民服务分队还对渭南市合阳县医院、甘肃省庆阳市宁县第二人民医院、西安市长安区引镇卫生院进行对口帮扶,医院技术骨干以专科对专科进行业务指导,通过定期开展双向代职、联合义诊和学术沙龙活动,有力提升了区县医疗水平。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们