首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
重庆人力资源服务平台上线:“找好工作再出门”
2016年02月19日 09:23 来源:人民日报 作者:蒋云龙 字号

内容摘要:记者从重庆市人力资源和社会保障局了解到:该市人力资源基础台账建设已经基本完成, 2000万适龄劳动力的基础、技能、就业失业等信息已被收录,占重庆户籍劳动年龄人口总量的98.3%。

关键词:人力资源;重庆;上线;劳动者;综合服务平台

作者简介:

  重庆人力资源服务平台上线

 

    人民日报重庆2月18日电(记者蒋云龙)记者从重庆市人力资源和社会保障局了解到:该市人力资源基础台账建设已经基本完成,2000万适龄劳动力的基础、技能、就业失业等信息已被收录,占重庆户籍劳动年龄人口总量的98.3%。同时,结合该台账和重庆企业用工数据库建立的蓝金领人力资源综合服务平台已经上线,可为劳动者提供就业和培训等服务。

  蓝金领人力资源综合服务平台有网站和手机客户端两种形式,平台收录有重庆2000万适龄劳动者的信息、1000多家重点企业和公共就业服务机构用工需求信息。劳动者登录平台可核对个人基础信息、找工作、找培训、查询社保和就业创业优惠政策。“平台可为农民工、大学生等不同群体提供精细化服务,分别推荐适合的创业就业和培训信息。”重庆市就业局局长李为民介绍说,“过去劳动者出门找工作,今后将可以找好工作再出门。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们