首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
太原:“一元菜”去年销售三千多万公斤 带动菜价走低
2015年01月30日 16:47 来源:新华网 作者:晏国政 字号

内容摘要:新华网太原1月 30日专电(记者晏国政)山西省太原市物价局日前通报称, 2014年该市累计优惠销售“一元菜”3253万公斤,让利百姓4200余万元。2013年 5月份以来,太原在全市开展“一元菜”惠民活动,要求连锁超市门店和平价商店根据各自情况,每日选取不少于4种蔬菜,以低于每500克一元的价格优惠销售,市政府拨付价格调节基金,对商家进行直接补贴。2014年,全市参加这一活动的连锁超市门店和平价商店已达到136个,覆盖到全市十个县市区的110个社区。太原市物价局表示,今年将加大“一元菜”惠民活动组织力度,加大“一元菜”进社区力度。

关键词:太原市物价局;超市;山西省;余万元;蔬菜价格;商店;平均价;社区;菜篮子;拨付

作者简介:

  新华网太原1月30日专电(记者晏国政)山西省太原市物价局日前通报称,2014年该市累计优惠销售“一元菜”3253万公斤,让利百姓4200余万元。在此带动下,全市蔬菜价格在中部六省省会城市实现均价最低。

  此外,针对春节临近、蔬菜价格将进入季节性上涨高峰期的形势,该局决定2月1日至3月10日,“一元菜”品种从4种增加为6种。

  2013年5月份以来,太原在全市开展“一元菜”惠民活动,要求连锁超市门店和平价商店根据各自情况,每日选取不少于4种蔬菜,以低于每500克一元的价格优惠销售,市政府拨付价格调节基金,对商家进行直接补贴。

  太原市物价局介绍说,“一元菜”活动惠民成效明显。2014年,全市参加这一活动的连锁超市门店和平价商店已达到136个,覆盖到全市十个县市区的110个社区。“一元菜”销售额比上年增长62%,让利额比上年增长一倍多。在其带动下,太原“菜篮子”价格稳中有降。2014年该市蔬菜平均价为每500克2.09元,比中部六省省会城市平均价每500克2.38元低12.18%,菜价最低。

  太原市物价局表示,今年将加大“一元菜”惠民活动组织力度,加大“一元菜”进社区力度。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们