首页 >> 社科关注
中国社会科学院图书馆举行选书专家团队座谈会
2021年12月06日 22:37 来源:中国社会科学网 作者:高莹 字号
2021年12月06日 22:37
来源:中国社会科学网 作者:高莹
关键词:中国社会科学院;图书馆;信息资源

内容摘要:近年来,中国社会科学院图书馆在院党组的领导下,紧紧围绕智库建设和中国特色哲学社会科学“三大体系”建设,加强管理、完善制度、改进服务,取得了一系列成果。

关键词:中国社会科学院;图书馆;信息资源

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者高莹)12月1日,中国社会科学院图书馆选书专家团队座谈会在京举行。中国社会科学院副院长、党组副书记高翔出席会议并讲话。

中国社会科学院副院长、党组副书记高翔讲话。本网记者 朱高磊/摄

  高翔指出,图书馆建设是学术研究机构的基础性工作之一。近年来,中国社会科学院图书馆在院党组的领导下,紧紧围绕智库建设和中国特色哲学社会科学“三大体系”建设,加强管理、完善制度、改进服务,取得了一系列成果,服务能力和服务水平显著提升。今年以来,在深入调研的基础上,图书馆进一步提出并实施“学科支持计划”,其中一项重要举措就是建立选书专家团队。这是图书馆深入推进党史学习教育、落实“为群众办实事”要求的具体行动,是贯彻落实2021年院暑期专题研讨班精神、推动基础理论研究与应用对策研究融合发展的重要体现。希望图书馆将“学科支持计划”落实落地,与选书专家团队密切合作,努力建设高水平、高质量的馆藏体系,构建资源丰富、便捷专业、科学合理、系统完备的文献信息资源保障体系,把科研需要和图书馆建设真正融合,更好地贴近科研、服务科研。

高翔为选书专家团队代表颁发聘书。本网记者 朱高磊/摄

  中国社会科学院科研局、中国历史研究院、图书馆相关负责同志以及选书专家团队代表出席会议。

   会议现场。本网记者 朱高磊/摄

  

作者简介

姓名:高莹 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们