首页 >> 新闻传播学 >> 学术资讯
中国报业融合发展研讨会在人民日报社召开
2016年03月21日 13:33 来源:人民网 作者: 字号

内容摘要:3月18日,由中国报业协会主办,中国报业协会技术委员会承办,人民网、人民日报媒体技术股份有限公司协办的“中国报业融合发展系列研讨会”在人民日报新媒体大厦隆重举行。

关键词:中国报业;人民日报社;研讨会;发展;报业

作者简介:

  3月18日,由中国报业协会主办,中国报业协会技术委员会承办,人民网、人民日报媒体技术股份有限公司协办的“中国报业融合发展系列研讨会”在人民日报新媒体大厦隆重举行。人民日报社副社长、中国报业协会会长张建星、中国报业协会秘书长胡怀福、中国报业协会副会长、中国电力传媒集团党委书记白俭成、人民网总裁牛一兵、人民日报媒体技术公司总经理叶蓁蓁、光明网总经理陈建栋以及地方党报(集团)和行业报总编辑社长百余人参会。

  人民日报社副社长、中国报业协会会长张建星在会上表示,今天大家齐聚人民日报交流总结,共融共享,意义重大,认为在“十三五”规划开局之年,各传媒人应当紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,认真贯彻落实总书记“2·19”重要讲话,强化互联网思维和一体化发展,加快构建舆论引导新格局,加快推动技术建设与内容生产等方面的深度融合,主动借助新媒体传播优势,切实提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

  作为人民日报全媒体创新融合发展的最新成果,人民日报“中央厨房”在研讨会上进行展示,亮点频频。该平台在习近平总书记2月19日视察报社时正式上线,是人民日报推进媒体融合的大平台、整合资源的新模式、协作生产的新架构。在两会报道中,“中央厨房”充分发挥集成资源、集中力量、集合特色的优势,一体策划、一次采集、多种生成、多元传播、全天滚动、全球覆盖,烹制新闻美味,制作新闻大餐,被业内誉为“两会新闻的世界工厂”、“全球传播的跨界巨头”。截至3月14日,“中央厨房”已推出包括文字、图片、图表、视频、动漫、H5等在内的多媒体产品210多个,覆盖国内外2000多家媒体,受众人数超过6亿。

  整个研讨会期间,与会领导和专家紧紧围绕“技术驱动·创新融合”这一主题进行了深入的探讨,共鸣与火花不断,与会人员纷纷赞同传统媒体与新媒体融合的重要性,表示“中央厨房”的运营模式拓展了自身对未来纸媒如何发展的思路。

  (来源:微信公众号“人民日报媒体技术”)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们