首页 >> 文化 >> 文化热点
中央电视台主办《走近中国》研讨会在京举行 本报总编辑王树成应邀出席并发表演讲
2016年01月29日 14:51 来源:人民日报海外版 作者:杨子岩 字号

内容摘要:在《走近中国》栏目开播1周年之际,由中央电视台主办的《走近中国——探索国际传播新思维》研讨会在京举行。

关键词:中国;研讨会;传播;中国国际交流协会;国务院新闻办

作者简介:

  《走近中国》研讨会在京举行

 

    人民日报海外版北京1月28日电 (记者杨子岩)在《走近中国》栏目开播1周年之际,由中央电视台主办的《走近中国——探索国际传播新思维》研讨会在京举行。十八届中央委员、中国国际交流协会副会长叶小文,国务院新闻办副主任郭卫民,原中国驻法国大使吴建民等与会。人民日报社编委、海外版总编辑王树成应邀出席并发表演讲。

  研讨会上,中国主流媒体和相关部门的专家就如何以改革创新精神做好新形势下的国际传播工作,加强国际传播针对性,增进中国与世界的相互理解与沟通进行了广泛、深入的交流。王树成总编辑在发言中指出,外宣工作要进一步强化“战略传播”思维,进一步提高“讲好中国故事”的能力,并借当今世界传媒格局调整重组之际,加快传统媒体与新兴媒体的融合发展,实现弯道超车,努力提升统筹国内国外两个大局、主动设置议题和策划报道能力和水平,让更多的西方主流社会读懂、了解中国,客观认识中国,为中国的和平崛起营造良好的国际舆论氛围。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们