首页 >> 文化 >> 文化热点
爱泼斯坦诞辰100周年纪念活动在京举行
2015年04月18日 09:54 来源:人民日报 作者:李琰 字号
关键词:宋庆龄基金会;伊斯雷尔;国际友人;杂志社;中国工合国际委员会;爱泼斯坦诞辰;传记;中国共产党;齐鸣;国籍

内容摘要:人民日报北京4月 17日电(记者李琰)为纪念伊斯雷尔·爱泼斯坦诞辰100周年,中国宋庆龄基金会和中国福利会17日在北京宋庆龄故居联合举办“伊斯雷尔·爱泼斯坦诞辰100周年纪念展”开幕式暨《爱泼斯坦与宋庆龄传记》首发式。中国宋庆龄基金会常务副主席齐鸣秋、中国福利会副秘书长阚宁辉、爱泼斯坦夫人黄浣碧以及外国专家局、外文局、《今日中国》杂志社、中国国际友人研究会、中国工合国际委员会、清华大学等有关机构的代表出席了活动。

关键词:宋庆龄基金会;伊斯雷尔;国际友人;杂志社;中国工合国际委员会;爱泼斯坦诞辰;传记;中国共产党;齐鸣;国籍

作者简介:

  人民日报北京4月17日电  (记者李琰)为纪念伊斯雷尔·爱泼斯坦诞辰100周年,中国宋庆龄基金会和中国福利会17日在北京宋庆龄故居联合举办“伊斯雷尔·爱泼斯坦诞辰100周年纪念展”开幕式暨《爱泼斯坦与宋庆龄传记》首发式。中国宋庆龄基金会常务副主席齐鸣秋、中国福利会副秘书长阚宁辉、爱泼斯坦夫人黄浣碧以及外国专家局、外文局、《今日中国》杂志社、中国国际友人研究会、中国工合国际委员会、清华大学等有关机构的代表出席了活动。

  爱泼斯坦1915年出生于波兰华沙,1917年随父母来到中国,1933年开始为中国革命工作,1957年加入中国国籍,1964年加入中国共产党。他对中国人民有真挚的感情,把毕生精力奉献给了中国的对外传播事业,为增进中外相互了解和友谊做出了重要贡献。

作者简介

姓名:李琰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们