首页 >> 文化 >> 文化 >> 文化活动
农民书画家创作书画作品百余幅 金土地书画展人气旺
2016年02月02日 14:07 来源:今晚报 作者:高丽 字号
关键词:创作;农民书画家;金土地书画展;展出;天津美院;王庆坨镇;武清区;幼童;青少年;生活

内容摘要:今晚报讯(记者高丽)昨天,专门展出农民书画家作品的第7届金土地书画展在武清区王庆坨镇文体中心开幕,展览共展出农民书画家创作的作品百余幅,市美协、市书协、天津美院及本市部分书画家参加了开幕式。金土地书画研习社负责人告诉记者,他们已把重点放在青少年身上,如今青少年是王庆坨书画创作的生力军,只要他们能够坚持下去,王庆坨的书画艺术就会有传承。

关键词:创作;农民书画家;金土地书画展;展出;天津美院;王庆坨镇;武清区;幼童;青少年;生活

作者简介:

  今晚报讯 (记者高丽)昨天,专门展出农民书画家作品的第7届金土地书画展在武清区王庆坨镇文体中心开幕,展览共展出农民书画家创作的作品百余幅,市美协、市书协、天津美院及本市部分书画家参加了开幕式。

  此次展出的作品,作者既有耄耋老汉,也有顽皮幼童,更多的是中青年农民书画爱好者。他们的作品取之于生活,真实地反映了农村的现状,虽然在技巧上还有些许差距,但他们对生活的拥抱,对理想的追求与渴望,却是朴素而又真诚的,其影响在民间也是巨大的。金土地书画研习社负责人告诉记者,他们已把重点放在青少年身上,如今青少年是王庆坨书画创作的生力军,只要他们能够坚持下去,王庆坨的书画艺术就会有传承。 

作者简介

姓名:高丽 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们