首页 >> 文化 >> 文化 >> 文化活动
浙江召开东阳木雕生产性保护研讨会
2016年01月29日 08:18 来源:中国文化报 作者:浙文 字号
关键词:东阳木雕;东阳市;生产性保护;中国工艺美术协会;浙江省文化厅;保护工作;从业人员;研讨会;学者;互联网

内容摘要:中国文化报讯1月 24日,由浙江省文化厅、中国工艺美术协会主办的国家级非遗项目东阳木雕生产性保护研讨会在浙江省东阳市举办,来自全国各地的专家学者和国家级工艺美术大师共计70余人与会。近几年来东阳木雕生产性保护工作取得了丰硕成果,从业人员达13.4万人,年产值超240亿元。对于下一步保护工作的开展,东阳市市长朱建军提出,要协调高校和企业开展专门的研修、研习和培训,帮助东阳木雕从业者开阔眼界,不断提高设计和制作水平。

关键词:东阳木雕;东阳市;生产性保护;中国工艺美术协会;浙江省文化厅;保护工作;从业人员;研讨会;学者;互联网

作者简介:

    中国文化报讯 1月24日,由浙江省文化厅、中国工艺美术协会主办的国家级非遗项目东阳木雕生产性保护研讨会在浙江省东阳市举办,来自全国各地的专家学者和国家级工艺美术大师共计70余人与会。

  研讨会围绕“非遗活态传承与传统工艺振兴”这一主题,就如何进一步发挥国家级生产性保护示范基地的引领作用、不断推动浙江非遗保护向纵深发展等内容展开了热烈讨论。

  近几年来东阳木雕生产性保护工作取得了丰硕成果,从业人员达13.4万人,年产值超240亿元。在产业发展的同时,也涌现出了一大批专业人才。对于下一步保护工作的开展,东阳市市长朱建军提出,要协调高校和企业开展专门的研修、研习和培训,帮助东阳木雕从业者开阔眼界,不断提高设计和制作水平。推动木雕“互联网+”行动,鼓励传承人和企业设立网上展示厅和销售平台,推介东阳木雕产品。(浙 文)

作者简介

姓名:浙文 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤 实习)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们