首页 >> 文联
《王蒙文集(新版)》总结王蒙70多年创作成就
2020年01月14日 09:57 来源:中国艺术报 作者:邱振刚 郭铂 字号
关键词:长篇小说;当代文学;文化

内容摘要:1月9日,《王蒙文集(新版)》在京发布,收入王蒙1948年至2018年的主要作品,共编为50卷(35种)。

关键词:长篇小说;当代文学;文化

作者简介:

    中国艺术报讯(记者 邱振刚 实习记者 郭铂) 1月9日,《王蒙文集(新版)》在京发布,收入王蒙1948年至2018年的主要作品,共编为50卷(35种)。包括11部长篇小说,2部系列小说,6卷中短篇小说,3卷散文,1卷诗歌,1卷专栏文章,3卷文论、评论, 5卷演讲、访谈,6卷《红楼梦》研读,7卷孔孟老庄研读,5卷自传、回忆录。该书是对王蒙70多年创作成就的全面总结,也是为当代文学史、政治史、文化思想史所作的一个鲜明的旁注。

  潘凯雄、张炜、臧永清、何向阳、梁鸿鹰等有关方面负责人参加了由人民文学出版社主办的《王蒙文集(新版)》发布会。与会专家学者评价,王蒙的创作紧扣时代脉搏,见解独到、别具一格,直接地、客观地、艺术地反映了中国当代的重大事件和各族人民的心路历程。除此之外,他还对中国的历史文化做了许多有特色、有个性、深入浅出的研究阐释,对中国当代文学、文化、思想有重大的贡献。

作者简介

姓名:邱振刚 郭铂 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们