首页 >> 文联
专家研讨纪录片《面面大观——丝绸之路上的面食》
2020年01月10日 09:28 来源:中国文化报 作者:秦毅 字号
关键词:纪录片;影视;学术

内容摘要:1月5日,由中共陕西省委宣传部参与联合摄制,西安书霖影视、美霖资本、云视点影视等机构联合出品的系列电视纪录片《面面大观——丝绸之路上的面食》(第二季)在西安举行了专场看片学术研讨会。

关键词:纪录片;影视;学术

作者简介:

    中国文化报讯 (驻陕西记者秦毅)1月5日,由中共陕西省委宣传部参与联合摄制,西安书霖影视、美霖资本、云视点影视等机构联合出品的系列电视纪录片《面面大观——丝绸之路上的面食》(第二季)在西安举行了专场看片学术研讨会。1月6日该片在央视纪录频道播出。

  继《面面大观——丝绸之路上的面食》(第一季)获得国家“丝绸之路影视桥”工程重点项目、陕西省重大文化精品工程,并于2017年9月在央视亮相后,《面面大观——丝绸之路上的面食》(第二季)在内容选题上进行创新,主创团队一路沿丝绸之路来到欧洲腹地德国、意大利,真实记录了不同地域的美食文化。据制片方介绍,《面面大观——丝绸之路上的面食》(第二季)从新角度呈现出东西方文化交流的历史与成果,引导观众去感受美食背后的力量、了解丝路文化、展现丰富多彩的人文景观。专家表示,广大受众对高品质、类型化和充满趣味性的节目非常期待,国际传媒平台也希望能看到更多的关于中国内容的纪实类影视作品。

  研讨会上,系列纪录片《面面大观——丝绸之路上的面食》项目第三季正式启动。第三季将在前两季的基础上营造更为持久和广泛的品牌价值,延续原有创作模式和主题,美食、生活、情感、丝路依然是表现的重点,节目内容的广度和纵深都会有更大的拓展,进一步实现丝路故事的国际化讲述。

作者简介

姓名:秦毅 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们