首页 >> 文联
纪录片《徒手攀岩》国内上映
2019年09月16日 08:43 来源:中国文化报 作者:李雨潇 字号
关键词:纪录片;电影;攀岩运动

内容摘要:9月6日,获得第91届奥斯卡最佳纪录长片的《徒手攀岩》在国内上映,该片由美国国家地理电影公司出品。

关键词:纪录片;电影;攀岩运动

作者简介:

    中国文化报讯 9月6日,获得第91届奥斯卡最佳纪录长片的《徒手攀岩》在国内上映,该片由美国国家地理电影公司出品。

  纪录片以攀岩运动员亚历克斯·霍诺德徒手攀登险峰酋长岩的故事为主线,穿插讲述了霍诺德的成长经历,与父母、爱人的关系,以及他将极具危险性的徒手攀岩作为事业的原因。影片还拍摄了酋长岩的壮丽景色和霍诺德登顶的历史时刻。酋长岩是位于美国约塞米蒂国家公园的垂直花岗岩山体,高度达914米,极其陡峭、险峻,此前从未有过徒手攀登成功的纪录。霍诺德称徒手攀登酋长岩是他的“终极目标”,他为此准备了一年半的时间。“这部影片能够激励每个人在生活中勇敢做自己,鼓励他们过自己想要的生活。”影片导演伊丽莎白·柴·瓦沙瑞莉表示,在影片拍摄过程中,全体主创都被霍诺德的“勇士精神”触动,也被他的梦想所激励。

作者简介

姓名:李雨潇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们