首页 >> 文联
上海海派艺术馆春“艺”盎然
2019年01月24日 09:49 来源:中国文化报 作者:黄艺芹 洪伟成 字号
关键词:丰子恺;上海海派艺术馆;品牌;闵行区人民政府;展览;上海市文联;文化;藏品;文艺

内容摘要:为全力打响“上海文化”品牌,上海市文联携手上海闵行区人民政府共同打造的上海海派艺术馆1月18日正式开馆。

关键词:丰子恺;上海海派艺术馆;品牌;闵行区人民政府;展览;上海市文联;文化;藏品;文艺

作者简介:

  本报讯  (黄艺芹 记者洪伟成)为全力打响“上海文化”品牌,上海市文联携手上海闵行区人民政府共同打造的上海海派艺术馆1月18日正式开馆。

  该馆坐落在闵行区七宝镇闵行文化公园内,毗邻宝龙美术馆和闵行博物馆。结合春节传统节庆,上海海派艺术馆开馆季活动于1月18日同期启动,推出春“艺”盎然——2019上海春节文艺嘉年华,包括“海上风起——上海市美术家协会藏品展”和文心江南系列展之“海上丰采——丰子恺艺术特展”两个重量级展览,与名家大咖近距离接触的“一日一咖”、具有浓郁海派特色的文艺展演,以及在寒假面向学生特别开设的“寒假艺术课堂”等。

  作为上海海派艺术馆开馆首展,“海上丰采——丰子恺艺术特展”汇集上海市美术家协会的珍贵藏品以及丰子恺家属的私人典藏,包含了丰子恺的书画作品200余件(套),装帧设计书籍封面168幅。展览分为诗意之象、童趣之心、人文之道、丰子恺的朋友圈、“日月楼”实景等10个不同板块,以画作、展品、书籍、装置互动等多种实体展陈方式,结合观众实地体验感受,探索跨界融合新模式,全面立体呈现了丰子恺的人生故事。值得一提的是,在众多书画作品中,《文人珠玉》书法长卷首次亮相。该长卷长25米,创作历时约3年,收录了丰子恺所爱诗词204首。展览将持续至2月20日。

作者简介

姓名:黄艺芹 洪伟成 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:颜兵)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们