首页 >> 图书馆
来广州的英文文献图书馆看书
2018年11月05日 10:08 来源:广州日报 作者:廖靖文 黄德 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  广州日报讯 昨日上午,第一届“阅绘越秀”绘画比赛在广州市越秀区图书馆光塔分馆开赛,比赛以越秀建筑为主要创作元素。著名粤语讲古传承人彭嘉志为参赛者讲述了“大佛寺建筑历史和背后的故事”。位于公园前地铁I出口6楼的越秀区图书馆光塔分馆今年9月18日对外开放,整一层560平方米都是图书馆,馆藏图书约2万册,其中英文图书约3000册,成为广东省首个英文文献特色街道图书馆。

  越秀区图书馆光塔分馆是广东省首个以收藏英文文献为特色的街道公共图书馆。该分馆收藏英文图书和英文音像资料,内容涵盖政治、经济、语言、文学、教育、艺术、历史等类别,为读者提供一个英文学习和交流的平台,成为读者学习英文的第二课堂、“没有围墙的学校”。据介绍,该分馆的民族文化特色馆藏专区,根植于光塔街街道文化特色,收藏民族文化特色馆藏,提供特色文化服务,挖掘和传承本土文化基因。还为广大读者打造自助化、智能化的“移动智慧图书馆”,在PC端与移动端提供远程自助办证、数字资源阅读、阅读行为分析、个性化信息资源推荐、分级阅读、等多元服务。

作者简介

姓名:廖靖文 黄德 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们