首页 >> 读书 >> 副刊
首届“中国自然好书奖”颁出
2018年11月08日 09:10 来源:人民日报 作者:王瑨 字号
关键词:生命科学学院;颁奖典礼;生态环境;文学作家;动物学

内容摘要:本报深圳11月7日电 (记者王瑨)近日,由生态环境部宣传教育中心指导的首届“中国自然好书奖”颁奖典礼在深圳举行经评审,国际著名动物学家珍·古道尔《大地的窗口》、自然文学作家刘先平《续梦大树杜鹃王》分获“年度国际作品奖”和“年度华文原创奖”。

关键词:生命科学学院;颁奖典礼;生态环境;文学作家;动物学

作者简介:

  人民日报深圳11月7日电(记者王瑨)近日,由生态环境部宣传教育中心指导的首届“中国自然好书奖”颁奖典礼在深圳举行,揭晓“年度十大自然好书”。该活动面向社会公开征集了2017年7月至2018年7月期间在中国内地出版的,以自然为写作主体,兼具科普性、文学性、思想性,设计品位良好的图书作品。

  经评审,国际著名动物学家珍·古道尔《大地的窗口》、自然文学作家刘先平《续梦大树杜鹃王》分获“年度国际作品奖”和“年度华文原创奖”。50多年来坚持在一线研究和守护中国野生动物的北京大学生命科学学院教授潘文石获“年度致敬奖”。

作者简介

姓名:王瑨 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们