首页 >> 社团 >> 专题活动
中国记协 组织新闻媒体夜班编辑"重温长征史"活动
2016年04月25日 10:06 来源:中国文化报 作者:王连文 字号

内容摘要:4月22日 ,由中国记协组织的2016年全国新闻单位夜班编辑“重温长征史、重走长征路”采访交流活动在福建龙岩启动。

关键词:夜班编辑;长征;重温长征史;闽西;新闻单位

作者简介:

    新闻媒体夜班编辑“重温长征史”

 

  中国文化报讯 (记者王连文)4月22日,由中国记协组织的2016年全国新闻单位夜班编辑“重温长征史、重走长征路”采访交流活动在福建龙岩启动。来自18家中央主要新闻单位、10家全国性行业报和15个省区市主流媒体的50多名夜班编辑,深入闽西革命老区采访交流,以实际行动践行“走转改”,学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神。

  创造“二十年红旗不倒”光辉历史的闽西地区,是原中央苏区核心区域,是毛泽东思想的重要发祥地和中国工农红军长征的重要出发地,为中国革命作出了突出贡献。围绕“重温长征史、重走长征路”主题,新闻工作者走访中央苏区(闽西)历史博物馆、古田会议会址和纪念馆、长汀革命旧址、“红军长征第一村”——中复村等,在聆听长征故事接受革命传统教育的同时,对连城古民居、永定客家文化保护传承等文化建设,以及老区经济发展、扶贫攻坚、生态文明建设等进行了考察采访。

  参加本次采访交流活动的全国新闻单位夜班编辑表示,今年是中国共产党建党95周年、红军长征胜利80周年,来到闽西这片铸就党魂军魂的红色热土,“重温长征史、重走长征路”获益匪浅,通过这堂生动的党课,对中国共产党人早期治国理政实践、闽西人民为中国革命作出的贡献和老区经济社会发展成就有了更加深刻的认识,特别是通过用心走基层、用情转作风、用功改文风,让大家发现了“新闻富矿”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们