首页 >> 社团 >> 专题活动
全国侨联文宣工作会议召开 聚焦文化宣传队伍建设
2016年04月22日 08:31 来源:人民日报 作者:王尧 字号

内容摘要:2016年是中国侨联成立60周年,中国侨联将召开庆祝大会、举行国庆暨中国侨联成立60周年招待会、播出“中国侨联成立60周年专题纪录片”等活动。

关键词:侨联;中国侨联;中国故事;国际话语;文化

作者简介:

    全国侨联文宣工作会议召开

 

  人民日报北京4月21日电 (记者王尧)全国侨联文化宣传工作会议21日在北京召开。中国侨联主席林军在会上强调,要深刻认识中国国际话语权亟待增强,深刻认识对外文化交流大有可为,侨联文化宣传工作要聚焦重大议题,讲好中国故事,增强国际话语权,加强华文教育,提升文化软实力。

  中国侨联副主席康晓萍对当前和今后一个时期的侨联文化宣传工作进行了部署。她表示,侨联组织必须充分运用好“海外侨胞众多、分布十分广泛”这一优势,切实把中国故事讲起来,把中国声音传出去。要创建宣传品牌,整合有效资源推出公共产品;搭建宣传阵地,全面布局各类新媒体和线下媒体;建设文化宣传队伍,实现上下内外多语多媒联动。

  2016年是中国侨联成立60周年,中国侨联将召开庆祝大会、举行国庆暨中国侨联成立60周年招待会、播出“中国侨联成立60周年专题纪录片”等活动。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们