首页 >> 社团 >> 专题活动
《梦想大篷车之花开的声音》公益音乐会 北大上演
2016年04月21日 09:16 来源:中国文化报 作者:李月 字号

内容摘要:近日,由中国少年儿童文化艺术基金会支持的《番茄笑哈哈——谈丽君与她的朋友们》公益专场演唱会在北京大学百年纪念讲堂浓情上演,来自北京市海淀区天云聋儿康复中心的孩子们及社会各界爱心人士、志愿者观看了此次演出。

关键词:公益音乐会;大篷车;梦想;文化艺术基金会;留守儿童

作者简介:

    《梦想大篷车之花开的声音》公益音乐会将启动

 

  中国文化报讯 近日,由中国少年儿童文化艺术基金会支持的《番茄笑哈哈——谈丽君与她的朋友们》公益专场演唱会在北京大学百年纪念讲堂浓情上演,来自北京市海淀区天云聋儿康复中心的孩子们及社会各界爱心人士、志愿者观看了此次演出。演唱会主角谈丽君是来自西北大山里的女孩,如今就读于北京电影学院录音系的她积极参加公益活动,曾为西部贫困小学创作公益歌曲《追梦&逐航》。

  活动现场,由中国少年儿童文化艺术基金会发起的关爱留守儿童公益项目《梦想大篷车之花开的声音》公益音乐会宣布将于5月启动,并邀请谈丽君为该项目的联合发起人之一。中国儿艺会健康教育基金主任欧阳艺星也慷慨解囊,现场捐出1万元资助谈丽君的下一场公益演唱会。

  据了解,《梦想大篷车之花开的声音》公益音乐会将以大学校园等开放型场所为演出阵地,在全国举办百场音乐会,每场音乐会都将邀请留守儿童或特殊孩子作为嘉宾进行才艺展示。“希望通过这样一种形式来丰富留守儿童的精神世界,充实他们的业余生活,抚慰他们孤独的内心。”该项目相关负责人表示,音乐会的门票收入将捐给贫困山区的留守儿童用于艺术教育培训及心理疏导。(李 月)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们