首页 >> 社团 >> 专题活动
中国盲人协会等单位推荐百部阅读书目 助力盲人阅读
2016年04月20日 19:39 来源:新华社 作者:施雨岑 字号

内容摘要:2014年10月推出“盲人文化服务联合行动计划”,积极与全国各级公共图书馆视障阅览室加强合作,联合开展盲人阅读推广和相关文化活动。

关键词:盲人;书目;中国;协会;中国盲文出版社

作者简介:

  新华社北京4月20日电(记者施雨岑)阅读让人生更加精彩。不论是富有还是贫穷,也不论是残障还是健全,每一个愿意阅读的人都能从书籍中获取知识和力量。4月20日,中国盲人协会、中国盲文出版社和中国盲文图书馆共同向全国盲人发布了100部盲人阅读推荐书目,庆祝即将到来的“世界读书日”。

  这些推荐书目内容涉及政治、传统文化、文学艺术、社科普及、科技和少儿等6个领域。推荐单位表示,希望更多的盲人朋友能够通过阅读经典著作、优秀好书来获取知识信息、丰富精神生活。

  中国残联副主席、中国盲协名誉主席李志军说,读书是获取知识和信息的重要手段,是改变盲人命运的重要途径,应该进一步加快促进盲人文化事业发展,通过各种形式帮助盲人加入到全民阅读的潮流中来,让盲人共享社会文化发展成果。

  据介绍,中国盲人协会、中国盲文出版社和中国盲文图书馆等单位一直致力于盲人阅读推广。2012年,三家单位联合成立全国盲人阅读推广委员会,公布了全国盲人阅读推广行动计划;2014年10月推出“盲人文化服务联合行动计划”,积极与全国各级公共图书馆视障阅览室加强合作,联合开展盲人阅读推广和相关文化活动。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们