首页 >> 社团 >> 专题活动
“黑白的冥想”直接摄影原作展举办 保罗首次访华
2016年04月20日 09:21 来源:中国文化报 作者:于帆 字号

内容摘要:4月15日 ,由中国摄影家协会、中国摄影著作权协会主办,包商银行协办的“黑白的冥想——保罗·卡普尼格罗直接摄影原作展”在北京中国美术馆开幕。

关键词:摄影;原作;黑白的冥想;包商银行;尼格罗

作者简介:

  中国文化报讯 (记者于帆)4月15日,由中国摄影家协会、中国摄影著作权协会主办,包商银行协办的“黑白的冥想——保罗·卡普尼格罗直接摄影原作展”在北京中国美术馆开幕。这是保罗·卡普尼格罗首次访华并举办展览。

  直接摄影是20世纪初期兴起的摄影流派。这一流派不再模仿美术作品,而是明确了摄影直接记录、真实表达的本质,发挥摄影独特的“真实性”的审美价值。该流派的兴起是摄影成为独立和完整艺术形式的关键一步,在摄影史上发挥了不可忽视的作用。保罗·卡普尼格罗出生于1932年,他在艺术上追求作品内在的“灵性”,通过黑白作品和独特的暗房技术,展现被拍摄对象精神层面的魅力。

  据主办方介绍,举办此次展览的目的是让中国摄影爱好者得以零距离接触这位国际摄影大师的作品,了解直接摄影的发展历史并见证其在新世纪的辉煌。策展人、包商银行董事长李镇西表示,今年以来,包商银行着力打造“包商银行——中美文化交流季活动”。本次展览正是活动的重要组成部分,希望借此为摄影艺术传统工艺的保护及传承增添平台和窗口,进一步引起社会各界对文化保护的关注与参与。

  据悉,本次展览将持续至4月27日,展出的100幅作品全部是保罗·卡普尼格罗本人签名确认的影像原作,具有高度艺术鉴赏价值。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们