首页 >> 社团 >> 专题活动
“亮丽内蒙古”公共演出采购项目 在呼和浩特进行
2016年04月20日 09:07 来源:中国文化报 作者:阿勒得尔图 萨日娜 字号

内容摘要:4月13日,内蒙古自治区文化厅组织开展的“亮丽内蒙古”公共演出采购项目在呼和浩特进行。

关键词:内蒙古;亮丽内蒙古;艺术院团;演出;公益性演出

作者简介:

    32个剧(节)目“亮丽内蒙古”

 

  中国文化报讯 (驻内蒙古记者阿勒得尔图 通讯员萨日娜)4月13日,内蒙古自治区文化厅组织开展的“亮丽内蒙古”公共演出采购项目在呼和浩特进行。

  为激发已转企的艺术院团和民营艺术院团的活力,今年内蒙古文化厅从区直艺术院团公益性演出补贴专项经费和舞台艺术创作经费中支出100万元,面向社会和转企院团、民营艺术院团、社会组织购买公益性演出。内蒙古文化厅作为购买主体,各盟市及旗、县、区在工商部门登记注册的已转企艺术院团和在民政部门登记注册的民营艺术院团为承接主体,自愿投标戏剧、主题晚会、小戏小品曲艺等公共演出剧(节)目。

  内蒙古文化厅采用部门集中采购、委托采购、竞争性磋商方式,面向社会购买了呼和浩特曲歌文化传媒有限公司编排的《科尔沁民歌专场演唱会》、太仆寺旗晋剧团排演的晋剧《下河东》等戏剧和主题晚会类剧(节)目18个,这些剧(节)目将演出40场;阿拉善右旗戏曲协会的小戏《白条宴》、敖汉旗梨园评剧团排演的评剧《仙女下凡观覆盖》等小戏小品曲艺类剧(节)目14个,这些剧(节)目将演出20场。

  内蒙古文化厅要求,被购买剧(节)目的艺术院团要在今年年底前,安排在所在旗县区内完成惠民演出任务。内蒙古文化厅将通过实地观看、走访群众、查看演出录像等形式进行监督。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们