首页 >> 社团 >> 专题活动
国家珍贵古籍系列讲座活动 在河北保定为大众授课
2016年04月20日 09:04 来源:中国文化报 作者:胡克非 字号

内容摘要:4月19日 ,由国家古籍保护中心、中国图书馆学会主办,河北省图书馆学会等单位承办的国家珍贵古籍系列讲座活动在河北省保定市启动。

关键词:国家珍贵古籍;保护中心;国家古籍;河北省;中国图书馆

作者简介:

  中国文化报讯 (记者胡克非)4月19日,由国家古籍保护中心、中国图书馆学会主办,河北省图书馆学会等单位承办的国家珍贵古籍系列讲座活动在河北省保定市启动。

  2007年1月,“中华古籍保护计划”正式启动以来,我国古籍保护工作取得了丰硕成果,受到全社会的广泛关注。为了让书写在古籍里的文字“活”起来,国家古籍保护中心与中国图书馆学会联合行动,由国家古籍保护中心组织专家队伍,围绕国家珍贵古籍,一部或多部为一讲,走进全国各地开展面对社会公众的30场国家珍贵古籍系列讲座活动。

  4月19日至20日在河北省保定市举办的首期讲座活动分别以“国图四大专藏与古籍保护传承”“天禄琳琅——乾隆的藏书”“雕版印刷的瑰宝——介绍早期雕版印刷典籍”“无价宝传奇——唐女郎鱼玄机诗集的鉴藏史”为题,为社会大众授课。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们