首页 >> 社团 >> 专题活动
民政部再公布100个“山寨社团”名单
2016年04月19日 18:13 来源:新华社 作者: 字号

内容摘要:民政部“离岸社团”“山寨社团”曝光台此前公布三批名单后,社会反响热烈。

关键词:社团;民政部;山寨;名单;山寨社团

作者简介:

  新华社北京4月19日电 民政部“离岸社团”“山寨社团”曝光台此前公布三批名单后,社会反响热烈。19日,民政部公布了第四批100个“离岸社团”“山寨社团”名单。

  据介绍,第四批“离岸社团”“山寨社团”包括:中国将军部长书画院、中国艺术家联合会、中国摄影联合会、中国医疗器械管理协会、中国厨师协会、中国金融管理协会、中国职业教育协会、中国投资协会等100个。

  根据我国社会组织登记注册的相关规定,在内地成立社会组织,需依法在民政部门办理相关登记手续。而“离岸社团”“山寨社团”主要是内地居民在登记条件宽松的国家和地区进行注册的社会组织。

  据悉,民政部目前已掌握的“离岸社团”“山寨社团”有328个。其中,与民政部登记社团重名的有中国国际经济技术合作促进会、中国城市轨道交通协会、中国高等教育学会和中国投资协会。

  民政部表示,欢迎社会公众继续提供“离岸社团”“山寨社团”的名单及活动线索,并将对名单持续进行更新。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们