首页 >> 社团 >> 专题活动
中国展台亮相突尼斯儿童联欢节 吸引大批当地观众
2016年04月18日 10:30 来源:中国文化报 作者:武莹莹 字号

内容摘要:4月10日,由国际儿童文化节组织与当地儿童协会合作举办的第三届突尼斯国际儿童联欢节在突尼斯市西迪·布赛义德小镇开幕。中国驻突尼斯使馆文化处应主办方邀请设立展台,吸引了大批当地观众。

关键词:突尼斯;展台;中国;使馆;手臂

作者简介:

  中国文化报讯 (驻突尼斯特约记者武莹莹)4月10日,由国际儿童文化节组织与当地儿童协会合作举办的第三届突尼斯国际儿童联欢节在突尼斯市西迪·布赛义德小镇开幕。中国驻突尼斯使馆文化处应主办方邀请设立展台,吸引了大批当地观众。

  展台由书法展示和儿童图书展两部分组成。图书展台前,很多突尼斯小朋友在父母的陪伴下捧起一本本中法、中阿双语对照的儿童读物,读得津津有味,不时提出问题。

  书法展示吸引了众多爱好者驻足观看。在突尼斯,每逢重大节庆或婚娶之日,人们都会在手上绘制各种图案以祈求幸福和运气。很多观众将中国书法与他们的传统手绘联系在一起,纷纷伸出手臂请使馆馆员题字。

  中国驻突尼斯使馆文化参赞沈中文表示,中突友谊历史悠久,文化交流是两国关系的重要组成部分。此次活动展现了突尼斯民众对中国文化的浓厚兴趣。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们