首页 >> 社团 >> 专题活动
“我与中华古籍”创客大赛 让古籍真正“活”起来
2016年04月15日 09:50 来源:中国文化报 作者:屈菡 字号

内容摘要:古籍与创客,两个名词穿越时空汇聚在一起。

关键词:古籍;大赛;创意文化;设计;聚焦

作者简介:

    古籍创客大赛聚焦创意文化设计

 

  中国文化报讯 (记者屈菡)古籍与创客,两个名词穿越时空汇聚在一起。4月13日,“我与中华古籍”创客大赛新闻发布会在北京国家图书馆举办。大赛由国家古籍保护中心与中国图书馆学会共同主办,以古籍元素为内容,进行创意文化设计,从而将传统文化与现代技术结合,让古籍真正“活”起来,同时更好地普及古籍知识,提升社会大众的古籍保护意识。

  创客大赛于3月启动,目前已完成创意元素征集环节。主办方向全国各图书馆、藏书楼等相关机构和个人征集包括竹简、舆图、古代文化名人、钤印、拓本、修复工具等多个种类的图片、图案共1160多件,参赛人员可免费利用这些元素进行设计,制作参赛作品。作品比赛环节将于4月23日世界读书日前后启动,对古籍创意感兴趣的团体及个人可登录中国图书馆学会网站注册参赛。

  主办方计划于第11个“文化遗产日”前后,在全国多地举办参赛作品展,并将于10月25日至28日中国图书馆年会期间在安徽铜陵颁奖。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们