首页 >> 社团 >> 专题活动
2016国家机器人发展论坛举办 探未来人工智能发展
2016年04月15日 09:35 来源:光明日报 作者:詹媛 字号

内容摘要:“2016国家机器人发展论坛”于12日至14日在重庆举行。

关键词:发展论坛;人工智能系统;科研院所;工业界;建模

作者简介:

    2016国家机器人发展论坛举办

 

  光明日报重庆4月14日电(记者詹媛)“2016国家机器人发展论坛”于12日至14日在重庆举行。该论坛由中国自动化学会、重庆市科学技术协会等单位主办,吸引了来自科研院所、高等院校、领袖企业的负责人、院士、学术界和工业界代表400余人。

  中国工程院院士郑南宁在论坛上表示,人工智能技术不可能对所有问题提前建模。未知的现实世界是构建稳健人工智能系统的挑战,而“健壮”的人工智能系统是指对用户错误、目标偏差、错误模型以及未建模对象的适应性,这是未来人工智能发展需要解决的问题。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们