首页 >> 社团 >> 专题活动
中国乡村复兴论坛河南举办 主题为“永续与共享”
2016年04月15日 09:31 来源:光明日报 作者:刘坤 字号

内容摘要:国内首次在“村里”召开的乡村领域盛会——2016中国(新县)乡村复兴论坛日前在河南省新县西河湾举办。

关键词:乡村;复兴论坛;新县;乡村治理;河湾

作者简介:

    乡村复兴论坛举办

 

  光明日报信阳4月14日电(记者刘坤)国内首次在“村里”召开的乡村领域盛会——2016中国(新县)乡村复兴论坛日前在河南省新县西河湾举办。本届乡村复兴论坛主题为“永续与共享”,旨在以公益开放的心态,搭建一个让多方资源更广泛交流的平台。这是一个面向村镇经济、乡村遗产、乡村治理、乡村文创、建筑实践等多方领域开放的,集知识、技术、项目、资金和运营为一体的综合性乡村盛会。

  论坛分“学术会议”和“实践论坛”两大板块内容进行,提出了“互联网+”背景下的“乡村大数据”概念,既着眼于留住农村的“根”,将涉及文化、经济、生活、交通、人口等各类数据资料归纳整理,又突出国内外优质资源的集聚,形成国际国内两个市场、城市农村两种人才齐头并进、相互支撑引领发展的新局面,努力打造乡村建设的“新环境”、乡村复兴的“新生态”。此外,论坛还新设展示洽谈环节,促进参会各方有效对接,帮助项目与项目、项目与资金、项目与创客尽可能实现资源共享。

  本届论坛由清华大学建筑学院、北京绿十字、北京城建设计发展集团、中国扶贫基金会、中国古村落保护与发展专业委员会联合新县文化改革发展试验区共同主办。据悉,乡村复兴论坛拟每年举办一届,2017 年度论坛拟于江苏无锡阳山镇举行。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们