首页 >> 社团 >> 专题活动
"深中通道"与珠江两岸文化创新开讲 力促文化创新
2016年04月14日 11:17 来源:中国文化报 作者:胡振栋 叶建强 陈志坚 字号

内容摘要:4月10日下午,深圳市“市民文化大讲堂”又迎来一位新的主讲嘉宾——中国作协会员、中国音乐家协会会员、广东省作协副主席、中山市政协主席丘树宏,其讲座主题为“深中通道连起珠江两岸的近当代文化创新神话”。

关键词:创新;珠江;两岸文化;深中通道;中山

作者简介:

    “深中通道”与珠江两岸文化创新开讲

 

  中国文化报讯 4月10日下午,深圳市“市民文化大讲堂”又迎来一位新的主讲嘉宾——中国作协会员、中国音乐家协会会员、广东省作协副主席、中山市政协主席丘树宏,其讲座主题为“深中通道连起珠江两岸的近当代文化创新神话”。

  中山古称香山,是孙中山先生故乡。丘树宏表示,一桥联通双城,中山是“振兴中华”的标本,深圳是“中国梦”的典范,深中通道将是连接两城的美丽彩虹,对促进深圳、中山两地文化发展创新等都具有十分重要的意义。

  丘树宏认为,在近当代文化创新中,中山与深圳都书写了各自的神话。中山(香山)创下了创新的“十个第一”,包括香山人第一个参加世博会、创办最早中国百货业、最早获得联合国人居奖等,而深圳则在创新上有“十个一”,包括土地拍卖第一槌、改革开放第一炮、“一间所”之深圳证券交易所等。

  (胡振栋 叶建强 陈志坚)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们