首页 >> 社团 >> 专题活动
中华慈善总会成立慈善家委员会支持关爱留守儿童
2016年04月13日 17:55 来源:新华社 作者:孙玺 王思北 字号

内容摘要:中华慈善总会关爱留守儿童慈善家委员会13日在京成立。

关键词:中华慈善总会;关爱留守儿童;留守儿童;爱心人士;慈善家委员会

作者简介:

  新华社北京4月13日电(孙玺、王思北)中华慈善总会关爱留守儿童慈善家委员会13日在京成立。委员会的成立旨在倡导社会各界爱心人士积极参与关爱留守儿童,进一步推动帮助困境留守儿童事业的发展。

  中华慈善总会常务副会长王树峰在成立仪式上表示,当前我国留守儿童人数已超6000万。解决好留守儿童问题,不仅关系到留守儿童自身健康发展,还关系到社会和谐发展。

  据介绍,为解决留守儿童关爱问题,中华慈善总会于去年底启动“为了明天——关爱儿童”大型慈善公益项目,通过在全国各地设立“儿童之家”等场所,帮助解决留守儿童普遍存在的亲情失落、学习失教、心理失衡、行为失管等问题。

  王树峰说,爱心人士通过委员会捐赠的款项可以面向全国或具体地区,也可用于投资设立“儿童之家”,或购置“儿童之家”的图书、设备,并支持爱心人士提出具体方式来解决留守儿童某一方面的困难等。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们