首页 >> 社团 >> 专题活动
中国文联文艺志愿服务工作会议召开 聚焦文艺扶贫
2016年04月12日 09:19 来源:人民日报 作者:程远州 字号

内容摘要:今年,中国文联、中国文艺志愿者协会将推动文艺志愿服务聚焦“脱贫攻坚”,计划选择15个贫困县为重点推进县,每个县确定3—5个贫困村为重点推进村,探索文艺精准扶贫的志愿服务形式,并力争2020年前在100个贫困县实施。

关键词:文艺;扶贫;聚焦;服务;志愿者协会

作者简介:

    文艺志愿服务聚焦文艺扶贫

 

  人民日报武汉4月11日电 (记者程远州)记者11日从在武汉召开的中国文联文艺志愿服务工作会议上获悉:今年,中国文联、中国文艺志愿者协会将推动文艺志愿服务聚焦“脱贫攻坚”,计划选择15个贫困县为重点推进县,每个县确定3—5个贫困村为重点推进村,探索文艺精准扶贫的志愿服务形式,并力争2020年前在100个贫困县实施。

  据介绍,文艺扶贫计划将选择具备文艺扶贫基础条件的贫困县为重点服务对象,主要以文艺小分队形式结对帮扶,从精神鼓舞、文化发展、产业促进、资源整合等4个方面,国家级、省级、地市级、县级四级文联联动,提供多种形式的志愿服务。另外,中国文艺志愿者协会将建立和完善志愿者管理机制,吸纳新文艺组织和群体加入,建成一支老中青文艺志愿者相结合、覆盖各个艺术门类的文艺志愿者队伍。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们