首页 >> 社团 >> 专题活动
知识产权保护高层论坛举行 中国专利申请量"5连冠"
2016年04月11日 11:14 来源:人民日报海外版 作者:潘旭涛 字号

内容摘要:首届中国知识产权保护高层论坛近日在京举行。国家知识产权局局长申长雨在论坛上表示,“十三五”时期,将着力构建知识产权大保护工作格局,加强互联网、电子商务、大数据等新业态、新领域的知识产权保护,同时将加大海外维权援助力度,帮助中国企业更好地“走出去”。

关键词:专利申请量;五连冠;中国;国家知识产权局局长;中国知识产权保护

作者简介:

    中国专利申请量实现“五连冠”

 

  人民日报海外版北京4月10日电 (记者潘旭涛)首届中国知识产权保护高层论坛近日在京举行。国家知识产权局局长申长雨在论坛上表示,“十三五”时期,将着力构建知识产权大保护工作格局,加强互联网、电子商务、大数据等新业态、新领域的知识产权保护,同时将加大海外维权援助力度,帮助中国企业更好地“走出去”。

  据世界知识产权组织中国办事处主任陈宏兵介绍,过去10年间,中国专利申请经历了超10倍的增长,国内专利申请数量连续5年蝉联全球第一,体现了中国科技创新能力、知识产权创造能力和知识产权意识的增强。同时,中国是马德里国际注册中被指定最多的国家,表明国际企业界对进入中国市场有强烈愿望,对未来中国经济发展抱有信心。

  据了解,近年来,我国不断加大知识产权保护力度完善法律法规。“十二五”时期,全国知识产权系统共查处专利侵权案件假冒案件8.7万件,是“十一五”时期的近10倍。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们