首页 >> 社团 >> 专题活动
中国下一代教育基金会在兰考开展区域立体教育精准扶贫活动
2016年04月07日 09:32 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:2016年4月6日,中国下一代教育基金会在河南省兰考县焦裕禄干部学院举办著名表演艺术家田华女士“中华魂”书屋捐赠仪式暨“关爱启蒙者——流动课堂”走进兰考县幼教师资培训班开班仪式,流动课堂”将开展为期三天的幼教师资培训活动。

关键词:下一代;教育基金会;兰考;中国;扶贫

作者简介:

  2016年4月6日,中国下一代教育基金会在河南省兰考县焦裕禄干部学院举办著名表演艺术家田华女士“中华魂”书屋捐赠仪式暨“关爱启蒙者——流动课堂”走进兰考县幼教师资培训班开班仪式,“流动课堂”将开展为期三天的幼教师资培训活动。

  这是中国下一代教育基金会在国家“十三五”规划开局之年,配合主管部门开展区域立体教育精准扶贫,打好教育扶贫攻坚战的第一站。中国下一代教育基金会将“书香行动”、“‘中华魂’书屋”、“关爱启蒙——者流动课堂”等项目落户兰考,为兰考县中小学校及幼儿园捐建了34个“中华魂”书屋,2个“中华魂”多媒体阅读教室,捐赠了100万码洋的儿童图书和电脑等物资,有180余名幼儿园园长及骨干教师参加了“关爱启蒙者——流动课堂”培训。

  本次活动由中国关心下一代工作委员会、教育部关工委、中国下一代教育基金会共同主办,河南省关工委、河南省教育厅关工委协办,河南省兰考县教育体育局等单位承办。第十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任、中国下一代教育基金会创会会长顾秀莲,著名表演艺术家、电影《白毛女》喜儿的扮演者田华,河南省关工委常务副主任兼秘书长张德广,中国下一代教育基金会理事长兼秘书长王萍等相关单位领导,流动课堂的专家、爱心单位、企业和个人,来自北京和兰考的中小学校长、幼儿园园长、教师和学生代表近500人参加了活动。

  本次活动得到了田华老师的爱心支持,她将社会各界对她家人的捐款,以及她个人的捐款共计16万元,为兰考县的孩子们捐建了“中华魂”书屋,并对孩子们深情寄语,鼓励他们培养爱读书的习惯。在她的爱心感召下,北京桥爱慈善基金会等爱心单位和爱心人士纷纷加入到爱心捐赠的队伍中来。

  “关爱启蒙者——流动课堂”走进兰考幼教师资培训班开班仪式同期举行,本次培训班特别邀请祝士媛等国家级著名专家、教授和有丰富实践经验的园长进行授课,对兰考县幼儿园园长和骨干教师进行有针对性地培训,进一步推进农村幼儿园的教育教学水平和管理能力。仪式上,来自北京市的10所幼儿园和兰考县的10所幼儿园还结为手拉手“同梦共建示范园”。

  顾秀莲主任特地从北京来到兰考参加本次活动,并给与了充分的肯定。

  仪式结束后,田华老师及相关领导一行,专程来到兰考县东坝头乡张庄小学,为 “中华魂”书屋揭牌,向学生们捐赠了根据田华老师主演的电影镜头剪辑的故事书等物资,并与学生们进行了亲切的交流。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们