首页 >> 社团 >> 专题活动
中国记协新闻茶座聚焦“西藏和平解放65周年”
2016年04月06日 07:42 来源:人民日报 作者:李昌禹 字号

内容摘要:中国记协5日在京举办以“西藏和平解放65周年”为主题的新闻茶话会。

关键词:西藏和平解放;中国记协;新闻茶座;聚焦;研究中心

作者简介:

  人民日报北京4月5日电(记者李昌禹)中国记协5日在京举办以“西藏和平解放65周年”为主题的新闻茶话会。中国藏学研究中心当代所所长廉湘民、中国藏学研究中心社会经济研究所研究员格桑卓玛作为主讲嘉宾出席,与国内外媒体记者及驻华使馆新闻官们进行了深入的交流。

  廉湘民介绍了西藏和平解放后经济社会发生的翻天覆地变化。格桑卓玛在座谈中介绍,在教育方面,如今西藏人均受教育时间已达到8.8年,西藏的文盲率已降至1%以下。

  有外籍记者对十四世达赖喇嘛的分裂行为表示担心和疑虑。廉湘民表示,如今已经有越来越多的人明白,十四世达赖喇嘛只是某些企图分裂中国的势力手中的工具。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们