首页 >> 社团 >> 专题活动
第三十三届潍坊国际风筝会开幕在即 弘扬风筝文化
2016年03月31日 10:24 来源:中国文化报 作者:晓轩 字号

内容摘要:大型民族舞剧《风筝》演出活动, 2016潍坊国际民间艺术之春活动,首届国际诗书画风筝文化主题大赛双年展,第二届中国(潍坊)收藏博览会, 2016 “一带一路”沿线重点国家外交使节潍坊行等。

关键词:潍坊;国际风筝;开幕;风筝;风筝文化

作者简介:

  中国文化报讯 春回大地,鸢飞蝶舞,生机盎然,放飞梦想。由国家体育总局社体中心、国际风筝联合会、潍坊市人民政府联合主办的第三十三届潍坊国际风筝会,4月16日将在“世界风筝都”潍坊拉开帷幕。

  潍坊风筝文化源远流长,是风筝的重要发祥地。据史料记载,2400多年前世界上第一只木鸢风筝由能工巧匠鲁班在潍坊境内的鲁山成功放飞。2006年5月,潍坊风筝扎制技艺被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

  潍坊国际风筝会1984年始创,历经三十三载春秋,已成为有重大影响力的城市品牌。本届风筝会遵循办好风筝主体活动,打造城市品牌,搭建合作发展平台的理念,坚持“创新办会、务实办会、节俭办会”原则,突出国际性、参与性和潍坊特色,弘扬风筝文化,提升城市知名度和美誉度,进一步促进文化产业繁荣发展。

  本届风筝会安排了风筝、文化、招商三大板块19项重点活动。其中主要包括第三十三届潍坊国际风筝会开幕式暨万人风筝放飞表演;第十二届世界风筝锦标赛,2016首届中国(潍坊)国际风筝文化创意设计作品暨风筝扎制作品大赛,第六届中国画节·中国(潍坊)第九届文化艺术展示交易会;大型民族舞剧《风筝》演出活动,2016潍坊国际民间艺术之春活动,首届国际诗书画风筝文化主题大赛双年展,第二届中国(潍坊)收藏博览会,2016“一带一路”沿线重点国家外交使节潍坊行等。(晓 轩)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们