首页 >> 社团 >> 专题活动
2016“一带一路”年度汉字发布活动在京正式启动
2016年03月30日 17:32 来源:中国文化报 作者:苏丹丹 字号
关键词:汉字;一带一路;陕西省;渭南市;百家姓

内容摘要:近日,由中国公共关系协会、陕西省旅游局、渭南市人民政府等共同主办的“ 2016 ‘一带一路’年度汉字发布”活动在北京正式启动。

关键词:汉字;一带一路;陕西省;渭南市;百家姓

作者简介:

  中国文化报讯 (记者苏丹丹)近日,由中国公共关系协会、陕西省旅游局、渭南市人民政府等共同主办的“2016‘一带一路’年度汉字发布”活动在北京正式启动。

  该活动以“中华汉字,和谐丝路”为宗旨,通过全媒体初推、官网推介、微信微博互动及专家评议等推介流程,经过专家委员会多次审议,最终确定2016“一带一路”年度汉字,旨在用一个字阐释“一带一路”国家战略的深蕴内涵,为“一带一路”建设与研究做出贡献。

  据了解,2016“一带一路”年度汉字发布仪式将于4月19日谷雨节气,在丝绸之路起点、仓颉造字之地——陕西省渭南市白水县举行。之所以选择白水作为发布地点,是因为白水孕育了仓颉精神和仓颉文化。仪式现场将围绕活动主题,结合具有中华民族特色的传统祭拜礼仪,开展“千人同书千字文”“千人同书百家姓”“百家姓苹果园”和以仓颉文化为主题的“美食嘉年华”等多种富有文化内涵的活动,弘扬传统优秀文化,推进和谐美丽丝路建设。

 

作者简介

姓名:苏丹丹 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们