首页 >> 社团 >> 专题活动
国家艺术基金2年总资助额11.53亿 《白毛女》入选
2016年03月30日 12:46 来源:光明日报 作者:韩业庭 字号

内容摘要:2015两个年度共立项资助了1121个项目,资助范围包括十几个大的艺术门类和近80个小的艺术品种,资助总额达11.53亿元人民币。

关键词:资助;舞台剧;体检;艺术基金;资助项目

作者简介:

    国家艺术基金两年总资助额达11.53亿元 将对受滚动资助的舞台剧进行“体检”

 

  光明日报北京3月29日电(记者韩业庭)国家艺术基金29日在京召开2016年度滚动资助项目动员会,为受资助项目颁发证书。芗剧《保婴记》、歌剧《白毛女》等8个大型舞台剧和作品以及47名青年艺术家103幅美术、书法、摄影作品,日前入选国家艺术基金2016年度滚动资助项目。  

  上述项目此前已经接受国家艺术基金的资助并已结项。国家艺术基金理事会理事长蔡武指出,之所以2016年继续对其进行滚动资助,就是要对这些项目进行再修改、再提升、再传播,以期打造成经典之作。滚动资助是国家艺术基金“抓精品、攀高峰”的新举措,是基金资助项目管理的新拓展,也是深化资助项目成果运用的新尝试。  

  国家艺术基金管理中心主任韩子勇介绍,管理中心从下个月开始,将组织专家对受滚动资助的大型舞台剧和作品逐个“体检”和“会诊”,指导项目进行加工修改提高。对于美术、书法、摄影创作人才资助项目的滚动资助,已有出版和展览机构积极策划申报了传播交流推广项目。  

  蔡武表示,开展滚动资助项目,将按照“先易后难、逐步推开”的思路,先在大型舞台剧和作品与青年美术、书法、摄影创作人才两个领域试行,不断总结经验、探索规律,以后将逐步扩展到其他领域。  

  据介绍,国家艺术基金2014、2015两个年度共立项资助了1121个项目,资助范围包括十几个大的艺术门类和近80个小的艺术品种,资助总额达11.53亿元人民币。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们