首页 >> 社团 >> 专题活动
山西建500个关爱儿童之家 为留守儿童提供帮扶活动
2016年03月30日 08:53 来源:人民日报 作者:周亚军 字号

内容摘要:今年开始,山西省慈善总会将连续5年每年新设、改建、完善100所“关爱儿童之家”,完成对全省留守儿童相对集中区域的全覆盖。

关键词:关爱儿童;留守儿童;慈善总会;山西省;社会志愿者

作者简介:

    山西将建500个关爱儿童之家

 

  人民日报太原3月29日电 (记者周亚军)今年开始,山西省慈善总会将连续5年每年新设、改建、完善100所“关爱儿童之家”,完成对全省留守儿童相对集中区域的全覆盖。

  山西省慈善总会常务副会长何子义介绍说,全省现有留守儿童16.8万人左右,并呈逐年增加的态势。

  一项名为“为了明天·关爱儿童”的慈善项目将依托社区、学校、乡镇或相对独立的场所,整合现有项目或新建、设立“关爱儿童之家”,通过提供绘本阅读、心灵关怀、亲情连线、课业辅导及动员社会志愿者组织,为6至12岁的留守儿童提供各种形式的帮扶活动,解决他们普遍存在的亲情失落、学习失教、心理失衡等问题,帮助他们更好地融入社会。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们