首页 >> 社团 >> 学术成果
中国保险消费者信心指数发布:比中性值高出38.4%
2016年03月30日 08:33 来源:人民日报 作者:曲哲涵 字号

内容摘要:中国保险监督管理委员会保险消费者权益保护局与中国保险保障基金有限责任公司日前在京联合首次发布的2015年中国保险消费者信心指数显示, 2015年中国保险消费者信心指数为69.2,比中性值50高出38.4%,显示保险消费者信心较强。

关键词:中国保险;消费者信心指数;发布;保险消费者;权益保护

作者简介:

    首个中国保险消费者信心指数发布

 

  人民日报北京3月29日电 (记者曲哲涵)中国保险监督管理委员会保险消费者权益保护局与中国保险保障基金有限责任公司日前在京联合首次发布的2015年中国保险消费者信心指数显示,2015年中国保险消费者信心指数为69.2,比中性值50高出38.4%,显示保险消费者信心较强。

  从分项指标看,保险消费者的保险环境信心为61.8,信心平稳;保险消费者对保险业的信任度为69.6,保险消费者对保险业的服务质量和效率评价较好,但同时认为保险产品丰富但吸引力不足;2015年保险行业发展势头强劲,行业运行状况为76.3。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们