首页 >> 社团 >> 学术成果
我国首份分享经济发展报告发布:分享经济规模达1.95万亿
2016年02月29日 08:13 来源:人民日报 作者:喻思娈 字号

内容摘要:我国首份分享经济发展报告今天在京发布。

关键词:分享;经济规模;劳动力人口;经济领域;市场规模

作者简介:

  分享经济规模达1.95万亿元

 

    人民日报北京2月28日电(记者喻思娈)我国首份分享经济发展报告今天在京发布。报告显示,2015年我国分享经济市场规模达到1.95万亿元,预计未来5年分享经济年均增长速度在40%左右,到2020年市场规模占GDP比重将超过10%;分享经济领域提供服务者约为5000万人,约占劳动力人口总数的5.5%,预计未来十年,有望诞生5至10家分享经济大体量平台型企业。

  据介绍,该报告由国家信息中心信息化研究部和中国互联网协会分享经济工作委员会共同发布。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们