首页 >> 社团 >> 学术成果
2015年世界旅游城市发展报告发布 北京、香港入选
2016年01月06日 15:30 来源:新华社 作者:鲁畅 字号

内容摘要:世界旅游城市联合会5日在北京首次发布了《世界旅游城市发展报告。

关键词:世界旅游城市;发展指数;北京;香港;联合会

作者简介:

  香港、北京入选世界旅游城市发展指数排行前十位

 

    新华社北京1月6日电(记者鲁畅)世界旅游城市联合会5日在北京首次发布了《世界旅游城市发展报告(2015)》。在展现旅游城市综合排名的“世界旅游城市发展指数排行”中,香港、北京入选前十位,巴黎排名第一。

  “旅游城市发展指数排行是基于旅游景气、发展潜力、吸引力、支持力、经济贡献和满意度六个单项指数综合评价的结果。”世界旅游城市联合会秘书长李宝春介绍,排行结果与旅游城市在全球市场的表现和发展趋势较为吻合。

  记者注意到,在上述单项指数上,中国旅游城市在反映市场繁荣程度的“景气指数”和反映旅游产业持续发展能力的“发展潜力”的排名上“表现不俗”,香港、澳门、上海、北京、重庆等城市能够入围前20名;但在“吸引力”“满意度”方面明显落后于欧美地区城市。

  “吸引力和满意度反映了游客在出行前和游玩后的态度,这方面表现不足说明旅游城市应在宜人化服务、公共服务等方面提供更多投入。”报告执笔人、北京交通大学教授张辉认为。

  据悉,世界旅游城市联合会(WTCF)是四年前由北京倡导发起,携手柏林、洛杉矶等众多世界著名旅游城市及旅游相关机构自愿结成的国际旅游组织,联合会的总部和秘书处设立在北京,目前共有城市、机构会员151个。

  参评《世界旅游城市发展报告(2015)》的城市共有103个,世界旅游城市发展指数排行的前五位分别是巴黎、伦敦、香港、阿姆斯特丹、苏黎世和纽约。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们