首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 哲学类
中国佛教协会会长会议在陕西宝鸡召开
2014年10月21日 14:55 来源:中国佛教协会网 作者: 字号
2014年10月21日 14:55
来源:中国佛教协会网 作者:
关键词:中国佛教;会议;协会会长;陕西宝鸡;佛学院

内容摘要:2014年10月15日上午,中国佛教协会会长会议在陕西宝鸡召开,中国佛教协会会长、副会长出席会议。

关键词:中国佛教;会议;协会会长;陕西宝鸡;佛学院

作者简介:

  2014年10月15日上午,中国佛教协会会长会议在陕西宝鸡召开,中国佛教协会会长、副会长出席会议。会议原则了通过中国佛学院新校舍规划方案。

  会议由传印会长主持,王健秘书长就第27届“世佛联”大会和中国佛教协会第八届理事会第三次常务理事会会议的筹备情况,以及中国佛学院新校舍规划方案作通报。王健秘书长介绍说,即将召开的八届三次常务理事会,是中国佛教协会成立六十周年纪念会后召开的一次重要会议,会议得到中央统战部、国家宗教事务局的高度重视。本届大会是“世佛联”大会首次在中国大陆举行,是中国佛教协会与“世佛联”友好交往史上具有里程碑意义的大事,对进一步密切中国佛教界与世界各国佛教界友好关系,更好地发挥中国佛教协会在国际合作组织中的积极作用,增进中国佛教徒与世界佛教徒的团结具有重要意义。随后,王健秘书长就中国佛学院校舍规划方案向会议作了汇报。王健秘书长说,建好中国佛学院校舍项目是我会第八届理事会一项重要工作。党和政府对此项目十分重视,全国政协俞正声主席多次作出重要批示,关心项目的进展情况。建设好中国佛学院校舍,是全国佛学界的共同愿望,大家都盼望佛学院校舍早日开工建设。与会的各位副会长就佛学院总体规划设计方案就行了讨论,并提出了修改意见和建议。明生、印顺、纯一副会长先后发言,认为学修一体化是建设好中国佛学院校舍的重要指导原则,禅堂在佛学院学僧的禅修中扮演着重要角色,建议禅堂的设计应当营造适宜学僧修学的空间,与其他建筑保持一定的距离。

  传印会长在会议总结中说,佛教教育是佛教自身建设第一要务。中国佛学院建设,关系到中国佛教的现在和未来,对于培养合格僧才,特别是青年僧才具有重要意义。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们