首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 艺术类
曹文轩《青铜葵花》将搬上舞台
2016年04月28日 09:16 来源:中国文化报 作者:罗云川 字号

内容摘要:著名作家曹文轩独家授权江苏省少年儿童文化艺术促进会,将其长篇小说《青铜葵花》改编为音乐儿童剧搬上舞台。

关键词:葵花;青铜;舞台;青铜葵花;儿童剧

作者简介:

  中国文化报讯 (记者罗云川)著名作家曹文轩独家授权江苏省少年儿童文化艺术促进会,将其长篇小说《青铜葵花》改编为音乐儿童剧搬上舞台。

  曹文轩4月4日荣获童书界顶级大奖国际安徒生奖,这是中国作家第一次获得该奖项。《青铜葵花》中的两个孩子遭遇的一连串苦难构成了一个个悬念,让这出戏足够吸引人,主人公的命运始终牵动着人们;面对苦难的抗争结构出全剧的舞台行动,情感和性格将成为人物最大的原动力;现场的参与感,直面苦难引发的同情与思考,正是今天的孩子们一次难得的生命体验。

  本剧希望今天的孩子们能感受到一种来自劳动人民的、无私无畏的、传统人道主义大爱和美德,同时汲取在逆境中奋发向上的勇气和力量。这对从小培养当代少年儿童懂得爱、感恩爱、回报爱、发现“苦难中的美丽”和“在挫折中成长”,成长为胸怀大爱、吃苦耐劳、乐观向上的一代新人,有着十分重要的现实意义。

  据承制方江苏省少年儿童文化艺术促进会常务副主席兼秘书长张锋透露,音乐儿童剧《青铜葵花》创编团队由国家一级编剧薛梅、国家一级导演胡一飞、作曲家周文军、舞美设计薛殿杰等组成,特邀儿童剧表演艺术家李若君担任艺术顾问,将全力打造一部儿童艺术精品。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们