首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 艺术类
第三届美中影视产业博览会11月举办 关注合拍片
2016年04月25日 10:14 来源:中国文化报 作者:周志军 字号

内容摘要:作为链接中美影视全产业的交流平台, 4月19日,第三届美中影视产业博览会主办方在北京宣布,第三届美中影视产业博览会将于今年11月2日至3日在美国洛杉矶举办。

关键词:影视产业;博览会;合拍;电影合作制片公司;中国电影

作者简介:

  中国文化报讯 (记者周志军)作为链接中美影视全产业的交流平台,4月19日,第三届美中影视产业博览会主办方在北京宣布,第三届美中影视产业博览会将于今年11月2日至3日在美国洛杉矶举办。

  据介绍,作为第三届美中影视产业博览会的最大亮点,本届博览会将与美国电影协会、中国电影合作制片公司以及“好莱坞报道”共同主办针对中外合拍片的相关评选活动,并举办颁奖盛典“金色银幕奖”,该奖项的评选对象将主要针对在国际合拍片领域中做出杰出贡献的公司和个人,旨在鼓励国际间影视制作的合作以及各国文化的融合。对此,中国电影合作制片公司总经理苗晓天认为:“合拍片是中国电影‘走出去’的主要途径,也是中国电影提高世界影响力的有效途径,中国电影需要以合拍片方式‘借船出海’。”美中影视产业博览会首席执行官佐虹表示,在未来几年中,博览会将促成更多合拍片的拍摄,继而为两国影视业发展助力。

  据悉,为了帮助更多的年轻人通过美中影视产业博览会的平台起步,本届博览会还设置了电影原创大赛。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们