首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 艺术类
上海高校联办雕塑艺术巡回展 激发青年学子创造力
2016年04月21日 09:21 来源:中国文化报 作者:黄艾娇 江平 字号

内容摘要:日前,以“创·艺无极限”为主题的“2016上海雕塑艺术同济大学特展”在同济大学博物馆举行,由此拉开了上海雕塑艺术上海10所高校巡回展的序幕。

关键词:雕塑艺术;高校;上海;同济大学;展览

作者简介:

    上海10所高校联办雕塑艺术巡回展

 

  中国文化报讯 日前,以“创·艺无极限”为主题的“2016上海雕塑艺术同济大学特展”在同济大学博物馆举行,由此拉开了上海雕塑艺术上海10所高校巡回展的序幕。

  据了解,上海市美术家协会、上海油画雕塑院精心挑选了陈妍音、黄英浩、杨冬白等沪上具有代表性的老、中、青18位雕塑家的40余件经典作品参展。这些雕塑家或为国内外知名艺术家,或为学院派新锐,他们运用泥、铜、木、纸、瓷、玻璃等不同材质,经过巧妙艺术构思、精心雕琢和打磨,为人们奉上了一件件立意高远、创意独到、造型各异的艺术精品。展览在同济大学展出一个月后,将以巡回展的形式在复旦大学、上海交大、华东师大等沪上另9所高校逐次进行,预计历时近一年时间。这也是上海高校首次联手举办雕塑艺术巡回展。

  活动组委会表示,将“雕塑”这一高雅艺术引入10所大学,是为了让广大青年学子了解雕塑艺术,提升他们的人文艺术素养,进一步激发他们的创新、创造、创业活力。届时将有数十万师生和周边社区居民直接享用到这一空间艺术文化美餐。(黄艾娇 江 平)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们